Refosco del Peduncolo Rosso   frecceRossofrecceItalia frecceFriuli Venezia Giulia


Vigneto: Colli di vari comuni in provincia di Gorizia, Pordenone e Udine

Uva: Refosco dal pecol rosso

Invecchiamento: Presso il produttore: 2 anni in botti di rovere
Presso l'acquirente: da 3 a 10 anni secondo annata

Caratteristiche: Colore: rosso granato intenso, con riflessi violacei
Profumo: vinoso intenso, sano, schietto, erbaceo, molto personale
Sapore: asciutto sino ad austerità, lievemente tannico, nerbo saldo e stoffa fitta; pieno carattere
Tenore d'alcool: 12-13,5°
Acidità totale: 5-5,8%

Gastronomia:

Qualificazione: rosso asciutto
Accompagnamento: piatti forti della cucina regionale
Temperatura di servizio: 18° C
Modo di servizio: stappare la bottiglia almeno 2 ore prima di servirla







 

 

Ricetta del giorno
Mezze maniche al forno gratinate con mozzarella di bufala e zucchine
In una pentola ponete due cucchiai di olio extravergine d'oliva e e una cipolla rossa tagliata a fettine sottili, poi aggiungete i pomodori pelati e ....
Cucina Vino Bianco Rosato Rosso Ricette



Refosco del Peduncolo Rosso   frecceRossofrecceItalia frecceFriuli Venezia Giulia


Vigneto: Colli di vari comuni in provincia di Gorizia, Pordenone e Udine

Uva: Refosco dal pecol rosso

Invecchiamento: Presso il produttore: 2 anni in botti di rovere
Presso l'acquirente: da 3 a 10 anni secondo annata

Caratteristiche: Colore: rosso granato intenso, con riflessi violacei
Profumo: vinoso intenso, sano, schietto, erbaceo, molto personale
Sapore: asciutto sino ad austerità, lievemente tannico, nerbo saldo e stoffa fitta; pieno carattere
Tenore d'alcool: 12-13,5°
Acidità totale: 5-5,8%

Gastronomia:

Qualificazione: rosso asciutto
Accompagnamento: piatti forti della cucina regionale
Temperatura di servizio: 18° C
Modo di servizio: stappare la bottiglia almeno 2 ore prima di servirla